Просто сон про солнышко
Лучик нескромного желтого солнышка
Защекотал ей тугие ресницы.
Ночь допита уж до самого донышка:
Сон ей про яркое солнышко снится...
Снится, что пара блестящих росинок,
Тянется к свету, цветами играя,
Что на траве, под стволами осинок,
Пьют муравьи соки Нежного Мая.
Снится, как кошка в траве потянулась,
Солнышку глазом одним улыбаясь;
Дернув ушами, к теплу повернулась
И замурлыкала, в солнышке маясь.
Снится ей, как, тихо шаркая о земь,
Травку срывая с обочин для пробы,
Как часовые - без четверти восемь,
В поле шагают большие коровы...
Снится, как лучик от нежности тает,
Пощекотав ей тугие ресницы.
Миг - и с улыбкой она понимает:
Солнечный лучик ей вовсе не снится!
Свидетельство о публикации №102100800295