Телефонные откровения
семь цифр, они мне много лет уже знакомы,
они -- мой грех, надежда и покой;
и всё-таки я набираю номер.
И я благословляю телефон,
ведь ты со мной, когда стоит он рядом;
как хорошо, что это только сон,
а просыпаться нам уже не надо.
Я с замираньем жду опять гудка --
отрывистого, частого сигнала,
он донесётся до меня издалека
такой, каким его я ожидала.
Я представляю, что, как в прошлый раз,
ты торопливо поднимаешь трубку,
пускай не донесёт она до нас
ни слабые упрёки, ни уступки.
Я жду давно привычного "Алло!"
с какой-то еле ощутимой дрожью,
когда-то небо нас само свело
и лишь оно разъединить нас сможет.
Как никому не ведомый закон
наш разговор продлится годы кряду;
как хорошо, что это только сон,
а просыпаться нам уже не надо.
Свидетельство о публикации №102100800289
И когда ты, наконец, увидишь эти строки, прошу тебя -- позвони мне. Я буду ждать...
Andra Alexa Shapon 28.01.2003 12:43 Заявить о нарушении