У Волги два истока...
У Волги два истока:
В душе и небесах.
Над речкою широкой
Лежит мужик в лаптях.
Бурчит в желудке дума,
Великая мечта:
Несла бы людям Волга
Потоки молока.
Текла бы Волга в жирных,
Кисельных берегах, -
Была б сыта Россия
И весела в веках!
Светились бы вдоль Волги
Резные нужники,
Бродили бы повсюду
Поэты-мужики.
Трудились бы исправно,
На совесть, для себя.
Излишки б отдавали
В сиротские дома.
На праздники не пили,
Не били бы носы;
Исподнее носили
Не более двух дни.
Забыли бы похабные,
Нерусские слова.
Привычки свои рабские
И подлые дела.
Назвали б это царствие
Опять, социализм;
А позже бы исправили
Совсем, на коммунизм!
* * *
Свидетельство о публикации №102100800283
Карабас 08.10.2002 13:03 Заявить о нарушении
Виктор Курсаков Тамбовский 08.10.2002 13:45 Заявить о нарушении
Привет!
Сергей Тараненко 10.10.2002 19:31 Заявить о нарушении