Нездешний Лемешев Поет тихонько Царь Лангдарма...

Поёт тихонько Царь Лангдарма,
О том, что мрак – его удел.
И молча слушает казарма
Дрожащий тенор.
Вечер бел,
И повар жертвенною пурбой
Кромсает головы хлебов
Боцы задумались. Дубов
Воткнутых в почву темной грудой
Брады унылые торчат.
Вприсядку пляшет пять солдат,
Небесный Хидиятулла
Их скорбный танец освещает,
Смотря в отверстия окон,
Скупые пластыри знамен
С невероятных стен свисают.
Нездешний Лемешев звенит
Шевелит горлом Рупакая
И трубки рта свирель кривая
Из глубины лица торчит.
Придет Небесная жена
С трепещущим меж ребер сердцем.
И упокоит страстотерпцев
На диком бреге Суйфуна.


Рецензии