размышления на берегу озер Мерцбахера

Молчали горы равнодушно,
Не видя ничего с высот
И кашлял, и трещал простужено
Ледник, что нам не повезет.

И нам, действительно, не очень-то,
Порою лучше, но не так
И непогодой замороченный
Поход – один сплошной пустяк?

Куда? Откуда? В лето снежное,
Из тяжких из каких краев,
Где неудачи неизбежные
Запомнить не давали снов.

Зачем таскаетесь на воздухе,
Ведь он немало разряжен?
К чему ошибки вам и промахи,
Неужто, счастлив, не спасен?

Нам это надо, милый боженька.
Мы все, как дьявол во плоти.
И мало нам мечты стреноженной,
И скучны общества пути.

Не западаем мы на Путина,
И след в истории – ничто.
Изучена, не только суть вина,
Но то, в чем истина и что

Мы представляем все в обыденном
И сложном мире простоты,
Где отразившись вдруг в увиденном,
Со мною изменилась ты.


Рецензии