Вам еще предстоит...

Вам еще предстоит, ощущая неловкость,
Брать и клеить осколки разбитого сердца,
Оставляя дно вазы в бессонных зрачках.

Тяжесть слез и лица опрокинув на локоть,
Вам еще предстоит сокрушаться, поверьте,
Над любовью моей не в знаменьях – в значках.

Может быть, не дожить мне до этих пределов,
Может быть, моя жизнь – меж нами ущельем
Или боль на исходе тоннеля страстей.

Это вольное море вскипает и в щебень
Разбивает прибрежные скалы, уделы
И ревет сожаленьем разбитых частей.

Но любовь никогда не разбить на значенья.
Вдруг порвется струна, воспаленный твой разум
Полыхнет в предчувствии близкой беды.

И душа ощутит в этом ярком свеченьи
Что могила для солнца – цветочная ваза,
А надгробье – осколки лунной слюды…


Рецензии
Потрясающий стих, Степа!

Невероятные эпитеты!

Наталия Иванова   16.10.2002 13:52     Заявить о нарушении
Я не хотел... Оно само...

Stepa   16.10.2002 19:46   Заявить о нарушении