Как любит женщина

Как любит женщина, когда томленья тщетны?
И губы сомкнуты и прокляты надежды,
Молитвы кончились, а мысли безутешны.
И прятать каждый сон, как стон… молчать.

Как можно жить, не веря ожиданью?
И быть за всё печально благодарной,
Беречь  в  душе нелепое желанье
Побыть с тобой одной… кричать.

Как можно ненавидеть жизнь вокруг?
Когда в глаза с доверьем смотрит друг,
Но не врачуем купидоновский недуг
И остается только, сколько?... ждать…


Рецензии