Хочется каяться, маяться

Хочется каяться, маяться
По проблемам, диллемам,
И Бог весть каким ещё весям...
Но здесь я нашёл, что и станется позже с меня...
И что же струится с меня?
Или дождь, или слёзы, и чьи?..
И ничьи уже – резкие, добрые,
Нежные, злобные...
Ни слова, ни дела...
Обещания!
Я вам сам принесу покаяние и раскаянье в сотне грехов,
Я таков!
Только так, не иначе!
Это значит, что я очень молод,
И во мне по морали, любви лютый голод –
Застыл, не пускает...
Я-то знаю,
Но кто ещё знает?..

19.12.1997


Рецензии