Вместе

Мы вместе в горы поднимались,
Камнями падали на дно,
Мы расходились, расставались,
Но были вместе всё равно.

Мы знали все секреты мира,
Мы знали мудрые слова.
Не поклонялись мы кумирам
И не просили никогда.

Нас не страшили вражьи пули-
Не покорялись мы врагам.
Мы спины под ветрами гнули,
Но не сдавались никогда.

Нас сотни раз вели на плаху,
За то, что думали мы вслух,
Но ни кнуты и ни оковы
Не обломили стойкий дух.

Читали мысли между строчек
И видели мы то, что нет,
Не раз нам связывали руки,
Но мы плевали на запрет.

И вот пришла она, свобода,
К которой призывали всех.
Мы создали законов своды,
Лишь свой почувствовав успех.

Нам больше не за что бороться,
И время буйное прошло.
Всё растворилось как в тумане,
Что было свято, то грешно.   


Рецензии