Гроза

Воздух разлетается в осколки,
Взрывы света в полуночном небе.
И грохочет гром в слепом восторге,
И зарницы освещают степи.

И слезами гнева разразилось небо,
И порывы ветра разбивают стекла!
Пусть под грозным ливнем мокнет тело -
У меня душа насквозь промокла!

Бешеное торжество природы -
Ветры, бури, грозы, ураганы -
Перед вами падают народы,
И бессильны перед вами страны.

Выше головы взлетают волны,
Падают и разбиваются о камни.
А пока - сверкают вспышки молний,
И порывы ветра сносят ставни.


Рецензии