Капли памяти жгут мне глаза

*** посвящается В.Л.

Капли памяти жгут мне глаза,
Горечь едкая хлещет по венам.
И опять меня тянет назад
Пустота незабвенного плена.

Пустота... а недавно совсем
Были рядом – две разных печали
Двух скитальцев случайный тандем
По дороге, в которой молчали...

Тишина, только шепот листвы
На мосту разлучающей встречи,
Легкий вздох и внезапный порыв,
Круг объятий, упавший на плечи...

После все как фрагменты из сна,
Наяву озаренного светом.
Неразгаданости пелена
Укрывает простые ответы...

Безответно горящий вопрос
Гонит пепел сквозь времени сито,
Покрывая рисунком полос
Боль, которая не позабыта.
07.10.02


Рецензии
боль моя всегда всерьез,
и со мной мои печали,
на один простой вопрос
мы с тобою отвечали...

и один простой ответ...
в нем и счастие, и горе
все бывает "да" и "нет",
тяжело с судьбою спорить...

Елена Хоролец   11.06.2006 07:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.