Депрессия

Сквозь окно проявлялась любовь -
Отпугнул сигаретным дымом.
А ковер разъедала кровь -
Как лицо разъедает гримом.

Там, внутри, догорала свеча -
Я успел прикурить сигарету.
Выдыхал вместе с дымом печаль -
И проспал возвращение света.

Я рассудок связал тишиною,
Опалил его лампой ночною.
И в молчанку играл и с душою.
Призывал к себе гостью с косою.

Ослепляла пустая страница -
Я упал в нее жирною точкой.
В клетке мечется синяя птица -
Пусть подохнет в последней строчке.

В глубине души счастья остатки -
Я смешал их с остатками водки.
У депрессии нрав очень гадкий -
Как у смерти с тяжелой походкой.

За окном проявился рассвет.
В телевизоре - новости, взрывы.
Телефонных звонков давно нет.
Река времени мчится к обрыву...


Рецензии
вот и снова встретились, правда, на нейтральной территории,
классное стихоТВОРЕНИЕ, обожаю;
если будет желание и время почитай мои стихоПОПЫТКИ(здесь я Вернанди)

Вернанди   15.01.2004 16:02     Заявить о нарушении
Спасибо...
Я к тебе зашел по ссылке, прочитал кое-что, собрался вдруг уходить, как УВИДЕЛ твой е-майл и все понял...

Константин Непостоянный   16.01.2004 00:22   Заявить о нарушении