Колыбельная

Коль вздрогнешь перед бурей,
Беги скорей в мой дом.
Лети шальною пулей,
Пока не грянул гром.

Запри покрепче двери,
Да выключи весь свет.
Снаружи воют звери.
Разгонит их рассвет.

Зажги огонь в камине,
Согрейся, отдохни.
Уют тебя обнимет,
Как обнимались мы.

Накройся теплым пледом,
Прислушайся к ночи:
Там волк бежит по следу,
Сова во тьме кричит...

Во сне я буду рядом,
Согрею твой покой.
Одним лишь только взглядом
Скажу - навек я твой.


Рецензии