Осенние мотивы
Повиснув между августом и сентябрем
на паутинке легкой,
не пользуюсь опять календарем.
А листья липнут к мокрым стеклам.
Короткий межсезонья миг прошел,
но летние мотивы
еще слышны (моим карандашом
к бумаге приколдованы) и живы.
Так хочется: еще глоток тепла
и - в осень погрузиться,
где листьев ворохи сжигаются до тла,
где снова нас поймут, и нам простится
тоска и разговоры до утра!
2. ОСЕНЬЮ
Я в памяти своей храню
полыни горечь, запах спелых яблок,
песнь жаворонка, жесткую стерню,
дым от костра, походный быт стоянок.
Я верю, что в любви везет
не только летом. Вместе с первым снегом
нам ветер кружит вальс. И в нас поет
струна тоски в трезвучьи сердца с небом.
А вечером друзья зовут
встречаться чаще, песни петь в гостинной
и зимний расчертить сполна уют
стихов и снов цветною паутиной.
Свидетельство о публикации №102100700711