Телефон слабо вздрогнул и замер

Телефон слабо вздрогнул и замер.
Не решаюсь к к нему подоцти.
Тусклый свет мою комнату залил –
От печали уже не уйти.
Карандаш что-то чертит такое...
За окном теплота, тишина...
Так хотелось, так нужно покоя,
Если жизнь всё-равно решена.
Ощущение близости гложит,
Только некому всё рассказать.
Разьве капли не стали дороже?..
Разьве видеть – не значит узнать?..
С этим небом так хочется плакать,
Оторвать от земли тяжесть ног,
И лететь без оглядки, иль падать –
Лишь желая того, что не смог.
(Сегодня мне двадцать лет)

28.10.1997


Рецензии