К вопросу о судьбе оружия...

Нет, раньше все же было все не так:
народ – мудрей, жизнь – краше и добрее.
Ведь даже самый маленький пустяк
мМог ненароком навредить идее

Мы знаем – не заряжено ружье
раз в жизни, и не вовремя, стреляет,
Но… все же покупаем – е-мое,
ведь именно его нам не хватает…

У каждого ружья – своя судьба,
у каждого орудия, ракеты –
- но нам плевать – вперед зовет труба! -
- Пусть чьи-то песни смолкнут, недопеты…

…Астрологов, как куриц, развелось –
- грызутся, непрестанно лезут в ссоры
А ведь в России здорово жилось
до выстрела злосчастного «Авроры»…

Но посадить их вместо ОТК –
- пусть принимают каждую винтовку,
быть может, дрогнет чья-нибудь рука,
и будут жить Ахмед, Мигель и Вовка…

…Смотрите, нам оставили пример:
на ядра глядя, носом лезем в дуло,
Представьте-ка, что было бы теперь,
когда б Царь-Пушка все же громыхнула?


Рецензии