Открывая глаза ненависти

Мягко одёрнув потухшие веки,
Копны ресниц на бок зачесав.
Всё, что душевное есть в человеке,
Глупо терять, на пол-жизни отстав.

Трудно будет за миром угнаться
И перепрыгнуть десяток эпох.
Прийдётся искать или просто скитаться.
Ведь жизненный путь безвозвратно заглох.

Но силы приток, неведомой прежде,
Пытается взор ненадолго открыть
И тут же, пытаясь в глубокой надежде,
Телу придать неумерную прыть.

Глаза приоткрылись, зрачок расширяя,
И кровью налился безумный белок,
Что взгляд сумасшедший мгновенно швыряя,
Способный насквозь прожечь потолок.

В нём нет ничего, только злобная дикость,
Безумия страшного призрачный рок
И ненависть, месть или просто безликость -
Таким предстаёт вновь воскресший пророк.

Тот адский огонь разливается сильно
И сеет вокруг современное зло,
Смертельным дождём поливает обильно,
Братаясь с другими, кому не везло.

Вот так приоткрылись уставшие веки.
Весь мир на мгновение перевернул.
Сгорели леса и высохли реки.
Дождавшись покоя, разум уснул…


Рецензии