Сознание ада

Чёрное солнце кожу сжигает,
Ветер сухой в голове шелестит.
Медленно в прошлое время сбегает,
Ещё пять минут, и оно улетит.

Воздух здесь спёртый, пропитанный серой;
Лёгкие стонут, чтоб глубже вдохнуть.
Они отслужили правдой и верой,
Но свежести прежней уже не вернуть.

Здесь сухо и жарко как летом в пустыне,
Углей раскалённых вздымается жар.
Прохлада земная исчезла отныне,
Её заменил этот адский пожар.

Вода закипает, и булькает звонко
Металл раскалённый стального котла.
Их всех засосала большая воронка
И медленно души сжигает до тла.

Здесь время застыло, завязло на месте
И ночь отличить невозможно от дня.
Они оказались завёрнуты в тесте,
Съедаемы все языками огня.

Страдания, боль заменяют тут мысли.
Им просто грехи нужно все искупить.
А чувства расплавились или закисли
И горя стакан снова нужно испить.

Но призрак сознания весь испарился,
Что разум запутанный не раздобыть.
А мир вдруг молча в ад провалился.
Туда, где ему и положено быть…


Рецензии