Как в сказке...

Как в старой доброй чьей-то сказке
Ты- там, в Москве, я-здесь, одна.
И будто птицей вольной в клетке
Я стать  навек обречена.

Твой город лик золотоглавых
Церквей, изогнутых мостов.
Мой город – дым пустых подвалов,
Неоперившихся птенцов.

И отраженье водной глади,
Где зажигаются огни…
Тебя здесь нет, но Бога ради
Прошу, желанный, напиши…


Рецензии