Серость

____Как-то грустно сегодня. А может быть, это вовсе не сегодня. Просто грустно. Вообще. Да, все-таки это не сегодня. Который день уже. Или год. Вечность? Не думаю, хотя... кто знает. Ничего другого не остается, кроме как монотонно нажимать на грустные серые кнопки грустной серой клавиатуры, даже не зная и не думая о том, что в следующий момент появится на грустном сером экране.
____Интересно, наверное они специально выбрали такой цвет. Самый тоскливый. Это все для того, чтобы было грустно. Уж они-то должны знать толк в грусти. Одно хорошо – эта грусть не раздражает. Она успокаивает. Мне даже нравится. Очень гармонирует с серыми буднями, заполненными грустной работой. Да уж...
____А за окном солнечно. Все яркое, искрящееся. Очень нескромно. И так почти каждый день. Нескромно радостная яркость дня пытается соперничать со спокойной, уютной, милой... просто очаровательной блеклостью, уже прочно прописавшейся в душе. В той части души, где собраны самые дорогие и близкие сердцу предпочтения.
____Вот так и выходит. Да, вот так и выходит. Даже не знаю, что именно. Впрочем, обязательно ли это знать? Может быть, достаточно того, что просто ощущаешь это, и это иногда нравится. Или, хотя бы не раздражает. Вот, как сейчас. И, кажется, что нет ничего более родного, чем эта грустная серая клавиатура с задумчивыми серыми кнопками.


Рецензии
Женя, прошу тебя, если когда-нибудь тебя одолеет эта серая грусть, беги от неё, беги подальше, в яркий день за окном, потому что самое страшное в этой жизни - это видеть её в сером цвете...
А в литературном плане, миниатюра, конечно, замечательная.
С уважением,
Эстель

Наталья Эльф   12.10.2002 16:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.