Non name

я вижу в луже свое отраженье,
ее топчат небрежные граждане,
за высоким забором - моё будущее..
я поднимаю флаг над сараем
своих наивных фантазий,
от избытка слюны и недостатка (возможно) ума,
большинство граждан выражают свои эмоции,
пусть будет как-нибудь, чем никак!,
Так лучше, так честнее,
пусть все летит ко всем чертям,
если это никому не надо!,
если на все и на всех наплевать!
Шлагбаум открыт! - вперед!
тупыми взглядами рассматривать
образ последнего судьи,
выйти снова на улицу, и заливать себя чем попало,
потом искать себе какие-то оправдания,
каяться, когда уже поздно,
удивляться страшным болезням,
и задавать себе наивный вопрос - за что???
В лучшем случае вообще ни о чем не думать,
и жить одним днем как инфузория туфелька,
надеть самую тяжелую цепь с крестом,
даже не задумываясь о том,
что это значит,
Потом НЕ мучительно больно,
утешая себя мыслью, о прожитой жизни,
не жалеть ни о чем, до встречи с тем самым,
который пытался нас учить, хранить,
любить, надеяться и верить...


Рецензии