Искры

Зачем мне чайник со свистком ?
Зачем мне чистая посуда, теплый ужин ?
И дом в котором вечно вымото окно
Через которое, обозревая лужы,
Можно седеть, сажая батарейки
Тех дней, что вышли из себя.
Нет. Это все не для меня.
Покой мне будет снится,
Но не в этой жизни.
Мне слишком скучно быть слугой вещей:
Картин и люстр, окон и дверей
И стульев, стульев, стульев, стульев.
Милее маленький шалаш и разворот газеты:
"Лениниские искры".
И такелаж идет на абордаж,
А Бог играет с миром в свои игры.


Рецензии