Я б хотела подарить тебе

(подражательное, на мотив песни А.Розембаума «Ау!»).
                для Е.               

Я б хотела подарить тебе – небо,
То, в котором ветер звёзды купает.
Собирала я его целый месяц,
 А оно всё утекает-сбегает.

Я б хотела подарить тебе – море,
Голубое, с пеной нежной и белой.
С неумолчным джаз-оркестром прибоем…
Расплескала, донести не сумела.

Я б слова тебе свои подарила,
Те, которые ещё не сказала.
Разложила их по полкам – открылось:
Для тебя всех слов окажется мало.

Я б хотела подарить тебе песню.
Или арию… А, может, - сюиту?..
Но мотив их был – хотя интересный,
Но какой-то уж затёртый, избитый.

Мне б хотелось подарить тебе нежность –
Да она и так твоя, ты же знаешь.
Мне б хотелось подарить тебе радость,
Но в мешке её  -   увы, не доставишь…

Я б хотела подарить тебе – счастье,
Чтоб глаза твои светились довольно.
Только счастье – ведь не в нашей же власти.
Появляется оно произвольно...

Подарю-ка тебе лучше я – мышку!
Ту, которую тебе захотелось.
Мышка, думаю, не будет излишней,
И пристроится в хозяйстве – по делу…

-----------------------------

«Ау-ау!
День и ночь тебя я зову.
Ау-ау!
Заблудился в тёмном лесу я.
Ау-ау!
Ничего другого на ум.
Ау! Ау! Ау!»
                (Розембаум).


Рецензии
:)))
Ой, уморила!

Ё.Ё.   08.10.2002 06:01     Заявить о нарушении
Привет! Рада тебя видеть ранним осенним серо-мышиным утром!
Правда, мышка - это вещь? Я тоже так подумала... К тому же - писку-то, писку!!! (не мышиного)
Лаура

Лаура   08.10.2002 08:32   Заявить о нарушении