Я оказался дома шутка-подражание на Р. Рождественского

Я не помню, когда это было.
Не важны тут года и даты.
Ты по делу ко мне прирулила,
Ну а я оказался дома.

Я увидел тебя на пороге,
Сразу сердце, как ваза - вдребезги,   
И теперь уже целых два века,
Мы с тобой собираем верески.

Из него варим клей любовный,
Чтоб осколков склеить мозаику
И такое не то, что поэту,
Не приснится даже прозаику.

Только сердце, как вазу не склеить,
И по гроб ему кровоточить.
Это больно поверь мне очень
И приятно, поверь мне... Тоже.


Рецензии