Просто верить в нужность свою...

Твои карие омуты близко,
Чуть взволнованы, так глубоки.
Утонуть бы в них безвозвратно,
Да боюсь, берега высоки.

Или может, махнув на условность,
Позабыв злое слово: потом,
Распахнуть твою душу в порыве
И любя, не жалеть ни о чём?

И себя, отдавая с улыбкой,
Подарить тебе теплоту.
А в ответ, ничего не желая,
Просто верить в нужность свою...

Быть шутом твоим и звездочетом,
На турнире, ломая копьё,
Перевязывать рану платочком,
Прикрепив твой венок на цевьё.

И как старый Гобсек  закрывая,
Своё золото жадно рукой,
Так и я от других сберегаю,
Каждый миг, проведённый с тобой.

А наскучит тебе моя верность,
Я шагну, словно не было - в тень,
И храня твой покой величаво,
Буду ждать свой назначенный день....


Рецензии