Прошла любовь

Прошла любовь, осталась скука,
Привычное лицо, усталые глаза.
И долгая, унылая разлука,
Не мучит и не жжёт уже меня.

Настал предел порывов и стремлений,
Остыла кровь, и я уж не дрожу,
Когда садишься рядом ты тихонько,
Свой взгляд, не поднимая, отвожу.

Не гладь с надеждой мою руку,
Былого чувства не вернуть,
И виснет отрешённость звука:
У нас с тобою разный путь...

Дай Бог найти тебе поэта,
Чтобы любил тебя сильней,
В ладонях приносил лучи рассвета,
И верен был мечте своей.

И в предвкушенье новой встречи,
Не слыша, слабое прощай,
Я по мальчишески жестоко
С порога бросил: " Не скучай!"...


Рецензии
Очень жаль, что никто не оценил это стихотворение.
На мой взгляд, интересное. Во всяком случае очень близко к тому, что я переживаю сейчас.
с уважением

Огненная Леди   20.02.2005 20:41     Заявить о нарушении