Я шепну и ты услышишь

Я послал к тебе голубку,
Но её крыло  устало.
Серый волк в лесу дремучем
Обронил моё письмо.

И молю я на коленях
Ямщика Пантелеймона:
Запрягай гнедого, братец
Отправляйся в долгий путь.
.
Только где-то по дороге,
Мой гонец коня загнавши,
Запил с горя бедолага,
Как ведётся на Руси.

И отчаявшись, я крикнул:
Где ты? Как тебя найти мне?
Как слова больного сердца
До тебя мне донести?!

Да вот ветер, безобразник,
Разметал  мой крик по свету
Он, смеясь, дразнился эхом:
Донести, нести, спасти....

И закрыв лицо руками
Я застыл от злого рока,
Прошептал едва губами
Боже мой! Её храни!

Дай испить ей светлой веры
И отринуть все обиды,
Пусть она не знает горя
Одиночества в пути...

Пусть она поймёт, что где-то
Бьётся сердце раз за разом,
Ничего не ожидая,
Просто думая о ней.

И услышав шепот тихий,
Где-то там, в краю далёком
Ты в ответ мне улыбнулась
Каплю счастья подарив...


Рецензии
Сказочно! (Как, впрочем, и Ваш псевдоним)

Спасибо, с уважением

Татьяна Егоровна Полякова   20.04.2003 06:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.