Разговор с Отцом

Я раз оказался на "Страшном суде".
Всевышний, прочтя "моё дело",
Устало на лысину сдвинул очки:
"А жил ты, однако, смело.

Ты жил не таясь, любил не стыдясь,
Надёжным бывал и верным....
Да только беда: прочёл про тебя -
Всегда ты стремился быть первым".

"- Беда - не беда, коль есть в нас душа,
И если я людям был нужен,
То пела душа, призывно дрожа:
Ведь помощь надёжней оружья".



"- Да ладно", - Махнул на меня Он рукой:
-"  Не праведник, чай уродился", -
И, пару страниц перебросив рукой,
Он тут же слегка оживился:

-"Вот, кстати, на женщин тебе не везло,
И жизнь ты неправильно строил.
Не тех выбирал, а это грешно".
Но тут я немного поспорил...

Он мне возразил, и я Ему вновь,
И стали мы так препираться,
Но Бог пригрозил, что мне, мол, гореть:
-" Не надо, дружок, забываться.

Раз я говорю, значит, так оно есть!"
Всевышний, слегка улыбнулся
И, пальцем скользнув, листок повернул
И молча ко мне повернулся.

-" А знаешь": Сказал Он, - "А ты молодец,
Наверно ты в жизни везучий:
Так много подруг, так много друзей -
Пожалуй, счастливейший случай!

Тебя понимали, и ты понимал
По слову, по взгляду, по вздоху.
Ты душу, друзьям до конца отдавал
И жизнь бы отдал, не охнув.

Ну что ж, ты прожил, как сумел,
Не ставь себе это в заслугу"...
И Он отпустил, чтоб я поклониться успел
Матери и каждому старому другу.

Я с Ним согласился, и спорить не стал,
Собрал свои живо "манатки" -
И к вам, мои милые, к вашим сердцам
Помчался, смеясь, без оглядки.


Рецензии