Молитва о женщине

Господи! Я стою пред тобой на коленях.
Боже! Я прошу тебя об одном:
Мне не надо всех женщин на свете,
Пожалей лишь одну, что приходит в мой дом.

Я согласен на вечные муки,
Пусть на финише ждёт стена,
Но молю я, с главой преклоненной:
Пусть не знает горя она.

Пусть обман её не коснётся
И отсохнет злая рука.
Я свою подставляю спину,
Лишь бы боль её обошла.

И по крохам грехи собирая,
Я взвалю её груз на себя,
Только б ей, о Господь милосердный!
Не пришлось огорчать тебя.

Ну а если беда случится,
Боже мой! Умоляю тебя!
Дай мне сил, оказавшись с ней рядом,
Защищать не жалея себя!

Мне  награды, за это не надо,
Пусть с другим пройдёт мимо она,
Лишь бы знать, что на этой планете,
Где-то просто смеётся она...


Рецензии
...Не ходи же, горюшко,
В гости к этой девочке,
Скромной,будто Золушка,
Робкой, будто белочка.

Не спеши же, времечко,
Трогать ее щечки,
Щелкай, будто семечки,
Лишь мои годочки

Перекликается немного с Вашим?
С симпатией .Зельвин

Зельвин Горн   26.12.2005 19:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.