Узел
И я согрею еще одну душу.
Исправлю пальцы свои о стекло,
Вогнав осколки под кожу и глубже.
Мне плохо. Я не хочу видеть…
Блок изрезанными пальцами –
Это защита от внешнего мира.
Глаза уже не пригодятся мне.
Синяки на моих запястьях –
Это я зажал руки дверью,
Чтобы кое-кому поклясться,
Что больше не буду. Мне верят.
По лицу кровавые разводы –
Глаза мои вытекли слезами;
Ведь мне не хватило завода
Досмеяться вместе с врагами.
Шрамы, возможно, исчезнут очень скоро.
Я остригу свои волосы.
Бинты оставлю в больничном коридоре.
И навсегда расстанусь с голосом.
Ползти по снегу и быть замеченным,
Отряд все равно не заметит потери.
Я снова буду изувечен,
Но мне уже никто не поверит.
2.11.00
Свидетельство о публикации №102100700183