Вера?

Небо объяли
    лопнувшие кровеносные сосуды.
Руки устали
    расформировывать путы.
А за темнеющими
    пятнами глаз – тюрьма.   
А за немеющими
    кончиками пальцев – стена.
Холодные идиллии
        чужих умов,
А Бога убили, и
        теперь всё равно.
Никто не оправдает
        никаких потерь,
Окно обозначает
        открытую дверь.
Так попробуй выйти,
        а потом зайти.
И из всех открытий
        к заключению приди,
Что найдется нечисть
       или, может, бог,
Который заставит
       поверить в Него.
Но меня не смутит
    наличие боли.
Никто не простит
    и не позволит
Избежать иллюзий,
    принятых на веру…
Меня отпустят,
    как только изуверят.

11.03.01


Рецензии