визави

Я не боюсь упасть с высот на скалы
И не боюсь намыленной петли,
Я лишь страшусь проснуться под фанфары
И стук шагов услышать визави.

Я не могу терпеть вокруг уродов,
Чудовищ мрачных с жалами змеи,
Я лишь могу ускорить время родов
И ощутить дыханье визави.

Я не хочу на призрачных скрижалях
Читать о жизни, смерти и любви.
Мои глаза давно уже устали,
Но натыкаются на взгляд вдруг визави.

Я не скажу ни «здравствуй», ни «прощай»,
Промолвлю только: «Я готов идти».
Сначала мне покажут рай,
«И в ад!»-шепнёт мой визави.


Рецензии