миниатюра

 Я лежу на кровати в пустой комнате, смотрю с безразличием в грязно-белый потолок и пою песенку. Лето. На улице жара. В доме жара. И только моя песенка помогает хоть как-то забыть о ней. Я лежу и жужжу - так, как это делают мухи. Моя песенка- песенка для мух. Они её понимают и поют в ответ. Мы неплохо ладим друг с другом.
В такие минуты я думаю: может я тоже муха? Но  стоит жаре спасть, и воцариться приятной вечерней прохладе, как я забываю, что пел им песенку, и начинаю с остервенением лупить их газетой.
Наверное, я слишком жесток и лишь использую мух для своих целей. Странное обстоятельство…Где-то я уже это видел…Вокруг.  Люди и мухи. Сильные и слабые. И  сладкие речи знакомых нам песен.


Рецензии