Wings of desire

Отодвинув занавеску,
я смотрю на этот мир -
он мне кажется нерезким,
вязким, плоским, непрямым...

Соскребу остатки воска
с запыленного ковра
и скажу: судьба не роскошь,
но она ко мне добра...

Ну и что, что так промозгло?
Ну и что, что дождь с утра?
Неба тонкая полоска -
проба высшего пера...

Склеив времени обрезки,
крылья как-то распрямив,
я застыну как на фреске -
между богом и людьми...

И в восторге полудетском,
неизвестностью томим,
в мир, начищенный до блеска,
брошусь в тот же самый миг...

Недовольным отголоском
заворочается страх...
Ну и пусть: судьба - повозка,
запрягать ее пора...

Так и есть: судьба - подмостки,
здравствуй, новая игра!
Вот и мир - совсем не плоский,
и земля - не так сыра...

Я в самом себе воскрес как
долгожданный новый миф...
Не отринь и не побрезгуй,
мир, прими меня, прими!


Рецензии
Мой размерчик :) Очень хорошо. А название какое! Один из моих любимых фильмов.

Katya Nemo   17.11.2002 18:41     Заявить о нарушении
И моих...
Одни поем мы песенки, одни читаем книжки...

Роман Ерыкалов   17.11.2002 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.