Письма в конвертах цикл стихов

ПИСЬМА В КОНВЕРТАХ

1

Пиши мне письма, шли стихи -
Я буду их читать до ночи...
А кстати, знаешь, между прочим
Здесь ночи влажны и тихи.

А небо здесь как синий шёлк -
Смеётся иногда, чуть свесясь...
Мой город спит и каждый месяц
Он видит сон что...  Хорошо,

Что где-то есть такой вот друг,
Что дорог, близок и понятен.
Я всё мечтаю, жду и кстати
Я домечталась до двух рук,

До глаз, ушей, и сердца... Я
Уже не плачу, когда хлещет
Вода из небосводных трещин -
Я полюбила до огня,

До боли... Впрочем ты и прав -
Я догорю весёлой спичкой -
Но это я и только... Лично
Мне очень нравится твой нрав:

Твои стихи, твои стихии,
Миры, надежды, звон меча,
Непобедимая свеча-
Душа на стыке шара с кием...

Как голубь кормится с руки,
Так вот и я живу лишь рифмой:
Ей заболела, словно тифом...
Пиши мне письма, шли стихи!


2

Письма в конвертах - рунический почерк,
Мысли с оттенком далёкой души.
Помнятся каждая буква и росчерк -
Всё очень просто, ты только пиши!

Строчка за строчкой на клетчатой глади
(Можно в линейку, а можно и без) -
Я уже вижу твой маленький садик,
Белые хлопья на скате небес...

Как всё же странно - жёсткой бумаге
Взгляды и жесты возможно отдать,
Чтобы далёкий в пространственной тяге
Смог стать чуть ближе, родственней стать...

Письма в конвертах - мы пишем ночами -
Правда, надежда, иль несколько слов,
Что б объяснить то, о чём мы кричали
Сквозь километры дорог и миров...


3

Печать поставлена на стыке
Двух слов о "ДА" и трёх о "НЕТ":
Я зажимаю его в книге -
Я так боюсь открыть конверт.

Вот на бумаге: числа, даты,
Но адрес стёрт на все века.
Мне не вернуть его обратно,
И не поднимется рука.

Две марки жгут рисунком ветра
С волнистым светом на плече -
Кто так его судьбой отметил,
Кто мне прислал его? Зачем?

Я открываю (как же сложно
Мне приоткрыть немой секрет):
В конверт сухой листочек вложен:
Скорее "ДА", чем просто "НЕТ"...

Но всё же? (Холодеют руки) -
Двух строчек режет глаз раскол...
Ничто не вечно: с легким стуком
Признанье падает на пол.


4
В ОГОНЬ!
Вы выслали мне пиьсма все обратно -
Без подписей, без слов, без объяснений.
Вы снова заковали душу в латы
И отвернулись вновь... Вы этого ль хотели?

Я так хотела дружбы между нами,
Не вечной  - так хотя бы очень долгой...
Но вот конверт - с мечтами и стихами
Отправлен Вами всё ж в обратную дорогу.

Но если Вам не нужны эти письма,
Вы не приемлите расколотых открытий
Души моей... Что ж, день обратно выслан:
Сожгите эти строки!  Все сожгите!


5

Запечатайся в конверт и до конечной
Оставайся не моим и молчаливым...
А когда печать сорвётся в синий вечер,
Ты не сделаешь его таким счастливым,
Как смогло бы ты беспечно и крылато,
Если б только почерк был знакомым,
И другим бы был отмечен адресатом...
Только не моим...  Останься дома.


Рецензии