Клинок правосудия
Горит оскорблённое сердце,
Пылает безудержной злобой стальной
Клинок, верный славной победе.
Обратный поход, возвращенье домой.
Изгнаньем прожжённые души.
Для многих последний, но праведный бой -
Мост к отступленью разрушен.
Минуты застыли, но близок исход -
Клинок уж рыдает по крови.
Неравная схватка за волю грядёт.
Родину топчут подковы.
За землю родную, за жизнь и за кров
Прольют обречённые реки.
Расплата настала, закончен отсчёт.
В глазах - жажда вражеской смерти.
Вторжение в земли, когда-то свои,
Отцов боевые владенья.
Захват или гибель, без выбора жизнь -
Одно существует решенье.
В глазах безразличье к себе и врагу,
Доспехи на теле померкли,
Помялись щиты отвечать топору.
Испуг и страдание свергли.
И только одно движет телом немым -
Расплата и месть за изгнанье,
И жажда обрушить с клинком родовым
В противника боль и терзанья.
Свидетельство о публикации №102100600058
Надежда Ради 23.01.2005 12:35 Заявить о нарушении
Только вот не припомню: когда я утверждал, что в стихах нет ничего нового. Ведь откуда-то рождаются новые мысли, иначе все стихи давно уже стали бы штамповыми.
Впрочем, далеко не каждый стих является описательным, и тем более пересказыванием событий прошлого...
Warlock 25.01.2005 14:31 Заявить о нарушении