Дочь генерала
Тряхнули Вы кудрями,
В Шанхае-
Слышал Ваш я голосок,
А в Англии-
Точёными руками
Вы поднимали полный эля рог.
Во Франции-
Пьянели вы от смеха,
И брови гнев ломал-
Султана грозного вы дочь.
Любви просили,
Славы и успеха
Глаза бездонные,
Как в Гималаях ночь.
Но через всё
Я узнаю породу,
И бесшабашность
И глубинную печаль.
Всё явственнее -
Русская природа
И рвётся в высь
Души звенящей пастораль.
Душа моя,
Не плачь и не тоскуй,
Люблю ли Вас,
Я право же не знаю,
Но за один
Ваш дивный поцелуй
С десяток лет
Небрежно разменяю....
Свидетельство о публикации №102100600558