Безмолвный разговор

 "... Безмолвный разговор они вели,
        Красивые и мудрые как Боги
        И грустные как жители Земли..."
                Б. Окуджава.



Я знаю всё, что ты мне говоришь,
Когда задумчива, когда работа,
Когда в постели одиноко ты не спишь
Надеясь, завтра будет лучше что-то.

В кругу подруг, ты делишься со мной
Ища совет, печали доверяя,
Мне веришь как в спасение своё,
Души страницы открывая.

И когда боль, туманом на глаза
И когда радость на сердце смеётся,
Ты, обернувшись,  лишь шепнёшь
И мне услышать сразу удаётся.

Я тихо рядом, где-то здесь
Такой нежданный, как прохожий.
Ты чувствуешь, я просто есть
Смешной, на многих не похожий.

Тревогу в голосе храня
Меня ты потерять боишься,
А я смеюсь сам над собой,
Ты представляешь: ты мне снишься!

Я знаю, ты ко мне войдёшь,
Застыв в испуге на пороге,
А я, обняв тебя,  скажу:
"Как я заждался, знают Боги"...!
 
Ты недоверчиво  посмотришь на меня,
Я рожу хитрую сострою
И мы забудем обо всём,
И праздник для души себе устроим...


Рецензии