***

Ах, здравствуйте, ужасно рад вас видеть здесь сегодня я!
И, как умнейшие из вас могли уж догадаться бы,
Сей славный уголок зовётся "преисподняя",
А я - есть Чёрт. Ну что ж, приступим к регистрации.

Вы проведёте здесь у нас э... вечность целую!
Воистину, - чертовски длинный промежуток времени.
Так что, возможность есть, замечу между делом я,
Поразмышлять вам о своём тяжёлом бремени.

Итак, приступим. Я вас должен всех на группы
Разбить. И прекратите же рыдать унылым хором!
Спасибо. Значит так, - убийцы, душегубы,
Сюда, пожалуйста. Грабители и воры -

На ту же сторону. Политики, не спорьте!
Успеете ещё, ведь перед вами - вечность,
И к вышеназванным пожаловать извольте.
Благодарю. Ну вот, состав подобран безупречно.

Теперь вторая группа. Извращенцы!
Прошу вас, - шаг вперёд. О, пресвятая дева,
Как много вас!.. Нет, нет, спокойно, не вертеться,
Вам место здесь, с прелюбодеями, пожалуйте налево.

Окей. Продолжим. Атеисты! Вам придётся
Стать в очередь вон в том углу, возле макета
Миниатюрной виселицы. Эй, кто там смеётся?
Ба! Христиане! Тяжело нести вам новость эту,

Но надо: знаете ль, такая штука оказалась, -
Евреи бьли правы... Так что вы без промедления
Проследуйте туда же. Ах, какая жалость,
Не так ли?! Нет, нельзя обжаловать решения.

Спасибо всем. Вопросы есть, или и так всё ясно?
Нет, туалеты тут у нас не предусмотрены, увы!
Ужель вы не читали в вашей Библии той страстной
С концептом «вечных мук БЕЗ облегчения» главы?

Ну, мне пора. А на дальнейшие вопросы
По-поводу сегодняшего гриля, что и как
Ответит вам напарник мой Иосиф
Виссарионович. До вечера! Пока!


Рецензии