Кукушка

Кукушка, кукушечка,
Серое крыло,
Нагадай любви немножечко,
Мне не надо больше ничего.
 
Постарайся, милая,
Хотя бы годка три
У судьбы- проказницы
Тихо попроси.
 
Не молчи надрывно
Ты с судьбой  на "ты",
Мне не много надо -
Каплю доброты.
               
Ну а я, кукушечка,
Тебя не подведу
За года отпущенные,
Искоркой сгорю.
 
Я не буду мелочным
В праздной суете,
Я найду единственную
На большой земле.
 
Всё смогу, всё вытерплю,
Отгоню беду.
Головой отчаянной
К милой припаду.
 
И слова придумаю,
Я под шум дождя,
Что не знали люди
Прежде до меня...


Рецензии