Я - Золотая Рыбка

Род княжеский наш издревле владел
Пространствами, заполненными водами.
Я – Золотая Рыбка. Мой удел –
Осуществление желаний подданных.

Мои министры на себя берут
Рутину, развлекая меня шутками.
Я награждаю их за ратный труд
«Сабико» - серебристыми чешуйками.

Нет в княжестве ни слёз, ни войн, ни бед,
Ни всяких разных прочих неприятностей.
Но почему-то я в семнадцать лет
Намного старше выгляжу семнадцати.

У берега однажды, разрезвясь,
Попала в невод по неосторожности.
Меня поймавший сухопутный князь
Все знал про мои связи и возможности.

Но он желал не выкуп, а меня -
Клянусь, я  не давала ему повода.
И в час печальный будничного дня,
И месяца несчастного какого-то…

Я съедена была.


Рецензии
За любой полезный труд
(Хоть ты в озере, хоть в храме)
Будь готова, что сожрут
С чешуей и потрохами
;-)))

Князья вообще мало любят, если у кого-то ни слез, ни войн, ни бед, да еще и с паранормальными способностями) (Это как у горцев - в живых остаться должен только один))

Akela   10.01.2006 13:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.