Ты только окна не закрывай

Не закрывай окна,
Ты слышишь лёгкий шорох?
Моя душа, взмахнув крылом,
Присела тихо в изголовье,
Чтобы сберечь твой нежный сон.
Чтобы тебе приснились горы,
Вода студёная в ручье,
Немых деревьев разговоры
И музыка, звучащая во мне.
И тёплый дождь заменит слёзы,
Лазурь небес прикроет наготу
И лепестками чайной розы
Твою постель я застелю.
Пером диковинной жар-птицы
Я напишу тебе сонет,
И звездочка, упавшая в ладошку,
Оставит свой прохладный след...
Туман на землю мягко ляжет,
Печаль зароется во мгле
И долго, долго: год за годом
Я буду сны разгадывать тебе...


Рецензии