Будет лучше...

Мне колдун, посмотревши на руку
Долго, долго качал головой
И назначив конечную дату
Рассказал всё, что будет со мной.

Я тебя понимаю отчасти,
Я и сам заблудился в толпе.
Ах, какой респектабельный внешне,
Только что ж одиноко так мне?

Ты врачуешь кровавые раны
На себе их, бинтуя внахлёст,
Я давно уже дружен с болью
До любви, правда, к ней не дорос.

Безысходность твоя мне знакома,
Вон висит, меж картин на стене
Я с неё даже пыль не стираю,
Чтоб глаза не мозолила мне.

Но права ты: за осенью лето,
Нам бы только зиму пережить
И весёлый лучик надежды
Будет снова игриво будить.

И письмо, от тебя получая,
Я в ответ "забабахаю" стих.
А печали посадим  на грядках
Поливать, забывая их.

Будет лучше, на что ж справедливость?
Будет радость и лёгкая грусть.
И навязчивый, добрый мотивчик
Будем тихо твердить наизусть.


Рецензии
Глядя честными глазами,
я скажу Вам, вань, одно:
будет лучше! Но не с нами
и в другом, видать, кино
:(((

Алеся Ошмянская   13.12.2002 06:14     Заявить о нарушении
А мы напишем забавный сценарий
В нем роли добрые возьмем,
Пусть в этой жизни мало понимаем,
Но вот, души своей не продаем....

И будет фильм - наивный и хороший,
Со светлым, очень правильным концом,
И радость, в двери тихо постучится,
И счастье не забудет старый дом.....

С уважением

Иван-Дурак   14.12.2002 14:40   Заявить о нарушении