Кленовый лист

Кленовый лист лежал на мостовой,
Багровый, как растоптанная птица.
Нагнувшись, ты взяла его с собой,
Чтоб никогда уже не возвратиться.
 
Он ожил, комнату согрел
И пальцы так нелепо растопырил,
И в душу заглянул сухой пострел,
Как будто бы огня на сердце вылил.
 
Ты вздрогнула, ты дёрнулась душой
К тому, кто там вдали тобою брошен.
И лист качнул упрямо головой:
Всё изменить не поздно ещё, Боже!
 
И ты пришла, зажав листок в руке,
Да так,  что даже пальцы побелели.
И в наступившей на мгновенье тишине -
Печаль и горе с наших плеч летели ........
 


Рецензии
Очень нежно!
Пойду, соберу все кленовые листья, которые еще снегом не замело и стану их зажимать в руке
:)))

Алеся Ошмянская   13.12.2002 05:25     Заявить о нарушении
Только ...нежно, только не задуши их...

С уважением

Иван-Дурак   14.12.2002 15:20   Заявить о нарушении