Бухта ангелов

Мой бриг по морям износился,
Всё днище в заплатах скрипит
И мачта давно покосилась,
И рваный парус висит.

Команда угрюмая ропщет
И бунт уже на борту,
Лишь я непреклонный упрямо
Корабль в свою бухту веду.

Вот мигом матросы затихли,
Смотрящий воскликнул: "Земля!"
Я знаю, в портовой таверне,
Заждалось сердечко меня.

Корабль, вздыхая натужно,
К причалу свой борт прислонил,
Швартовы на тумбу накинул
И ветхий свой трап опустил.

Команда небрежно, со смехом,
Вразвалку на берег сошла
И шумной ватагой к трактиру,
Сжигаемой жаждой пошла.

А я, чуть дрожащей рукою,
Пеньковую трубку достал
И старый кисет свой терзая,
Её табаком набивал.

Как долго тебя я не видел,
Не слышал твой девичий смех,
И с губ не срывал поцелуи,
Последний мой ангельский грех.

Да помнишь ли ты капитана?!
С седой, как канат бородой,
Иль юный соперник упрямо
Кружит хороводы с тобой?

Сжимая вспотевшей рукою
В тряпице чудной сувенир,
Шагаю я робко, не смело,
В знакомый кабак  "Альтаир".

А вот и дубовые двери,
Секунду ещё отдохну,
Продолжу ли путь свой по морю
Иль здесь свою гавань найду?

Мгновенье и звуки все стихли,
Лишь боль и тревога в глазах,
Я девочку вновь обнимаю
И  слёзы мои на щеках.

Сердечко так радостно бьется,
Тебя прижимаю к груди,
Слова, что берёг позабыты,
Постой, подожди, помолчи…

Ты Ангел, мой добрый и нежный,
Я якорь бросаю в песок,
Сулит мне надежду и счастье
Чудак, что так бухту нарёк …!


Рецензии
Не туда якорь засунул.
Почему в песок?????????

Игорь Степанов-Зорин 2   28.12.2011 12:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.