Кровавая душа

Подошёл к корыту с мутною водой,
Опустил в неё свои больные руки,
И она мне показалась тёплою, как кровь, -
Отогнал от себя горестные муки.

Бесполезно в этом мире время потерял:
Видел лишь пожар, да человечьи трупы.
Сжал ладони, воду в них престранную набрал,
Закрывая веки, думал, как же глупо.

Руки вынул, и закапала в корыто с них вода.
Ну, за что такой невзрачной жил судьбою?
Протёр ладонями лицо угрюмое всегда.
Несмотря на всё, в душе смеялся над собою.

Боль тупая в руки вдруг стремглав ворвалась,
Открыв прозрачные глаза, овёл смущённо бровью:
Мутною водою из корыта умываясь,
Я умылся собственною кровью.


Рецензии
Абалдеть! коллекционный экземпляр! Зайду еще по позже, буду конспектировать %))

Поганка   08.11.2002 01:00     Заявить о нарушении
Да, впечатляет.

Неле   17.04.2004 22:20   Заявить о нарушении