Эдгар По

Я спал, и взвешивала ночь
мне толику былого счастья, -
но день, как новый страшный сон,
дохнул - и стало всё напрасно.
 
О почему не грезит день
глазами тьмы ночной,
бросающей живую тень
на прошлого покой?
 
Спаситель сон, спаситель сон,
когда, казалось, всё ужасно,
обогревал своим лучом
заблудший дух мой, вёл как пастырь.
 
И пусть мерцал тот луч порой
средь бурь и прочих бед -
но где ещё найдёшь такой:
          Правды свет?


Рецензии