Последний огонь

Мы ещё живы.
И что пожелать?
Не о чем плакать,
нечего ждать.

В поле не воин
больше никто.
Птица печали
бьётся в окно.

Флейта потянет
душу на дно.
Долгую память
топят вином.

Врежется холод:
руки – металл.
Помнишь, я раньше,
жил, как играл...
            
Флейта зайдётся
мукой, огнём.
Пей, пока пьётся,
там отдохнём.

Чёрную штору
ветер взовьёт,
брызги добросит,
пламя сомнёт...

Птица по стёклам
Крыльями бьёт.
Мы здесь чужие,
мы не в расчёт.

Хлопают ставни
в старых домах.
Рушится небо,
маясь впотьмах.

Павшей листвою
в зиму метёт
тех, кто покроем
наоборот.

В омутах мрака,
поздно желать.
Не о чем плакать,
нечего ждать.

Но воспротивясь
вести конца,
слов паутину
снимешь с лица.

Божией славой
молча гордясь…
Что нам облавы
сетью дождя.


Рецензии