последняя песня

Погрустнела, печаль обронила  в слезах...
Стали ярче ее голубые глаза...

Когда они прощались,
Клялись друг другу в верности,
А ветер им дарил
Мгновенья своей нежности,
Перебирал каштанового цвета его волосы,
Врывался, безголосый, в звуки пламенного голоса.

"Прости мне мою глупость", -
Шептала вновь без устали,
От слов ее безумных
Кровь застывала сгустками.
А в небе отрыдавшем светила просинь яркая
И лето предвещала им жаркое-жаркое...

Когда они прощались,
Клялись друг другу в верности,
А ветер им дарил
Мгновенья чистой свежести,
Перебирал соломенного цвета ее волосы,
Врывался, безголосый, в звуки пламенного голоса.

Послушные его рукам
Запели струны синие,
Взметнулись словно к облакам
Мелодии всесильные.
И удержать ее порыв не смог бы и девятый вал,
А тот мотив, ее простив, вдруг сердце.... вдребезги...

Погрустнел, и печаль оборвала струну...
Стало так одиноко и больно ему...


*Аксенову Алексею посвящается.


Рецензии