***Янемногоослеп

Я немного ослеп, мне темно при сиянии дня,
По ночам не видать в темноте и сверкания звезд,
Но я этому рад, ибо это случилось тогда,
Когда я засмотрелся в глаза между струйками кос.

Мне не надо судьбы, где бы был я такой-же, как все:
Видел ищущих хлеб, изнуренных в тени городов.
Я запомнил уже этот мир в неземной красоте
И теперь для меня он останется вечно таков.

Если мне суждено еще видеть написанный текст,
Я не буду спешить помнить блики стареющих лиц,
Я взгляну на нее еще раз на траве там, где лес.
Вдруг, ослепну опять в свете искр от горящих глазниц?

сусеки памяти 2000-2001-2002


Рецензии